철재페인트

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 0회 작성일 2021-06-15 07:09:06 댓글 0

본문

페인트고수) 녹 쓸고 오래된 철재 에나멜페인트 로 리폼하자~!! enamel painting

셀프페인트 쇼핑몰 https://www.thebarda.kr/
에나멜페인트를 이용하여 방화문 페인트 작업을 해보았습니다.
누구나 쉽게 따라할수 있는 시공방법
#현관문리폼
#철재용페인트
#페인트
#유성페인트
윤주화 : 비법에 고맙습니다.
배진천 : 잘아씀니다그런데페이트칠하기전에프라이머칠을먼저하라고하던데무관한지요
Cococo Ming : 감사합니다
zizibe : 혹시 철문페인트 종이벽지에는 하면않좋지요
철문칠하고 옆에종이벽지에살짝 칠하려고하는데 친환경이 좋겟지요?
회전회오리슈우웃 : 신너 안넣고 하면 안좋은가요? 오늘 그냥했는대 뻑뻑했어요!

전원주택, 카페 철제 난간대 시공 / 난간대 페인트 칠하기

생애 한번 지을까 말까 한다는 집을 지을 때는
튼튼하게 그리고 안전하게 지어야 하는데요.

강화도 전원주택 단지 조성 중 콘크리트 옹벽 위에
철제 난간대 시공 설치하는 과정을 영상으로 담아봤습니다.

난간을 지지하는 기둥은 콘크리트 타설 전에 미리
설치하여 단단하게 고정되어 있는 상태이며,
애당초 태양열 LED등 제품은 배제하기로 했기에,
기둥 안으로 전선을 넣어놓았습니다.

상단 가로바와 간살은 정확하게 치수를 측정하고
재단하여 용접하는 것이 중요합니다.

철제 난간대 페인트는 에나멜 블랙 무광으로 선택했는데요.
칠을 하기 전 샌딩 작업을 하지 않았기에 젯소를 두번
바르고 페인팅 하였습니다.

난간대 설치 시공 비용은 자재비만 280 정도 들었으니
같은 재료를 사용하고 규모도 동일하다면 인건비 포함
500 ~ 600 나올 것으로 예상됩니다.

영상 속 내용이나 기타 궁금하신 부분은 댓글 남겨주시고,
도움이 되셨다면 구독 좋아요 눌러주세요. 감사합니다 :)

사용된 자재 ( 단위 : mm )

100x100x2T 정사각 파이프
75x45x2T 직사각 파이프
50x4.5T 평철
100x100 LED테라스등
젯소, 에나멜 페인트 4L
SR Z : 안그래도 집 난간때문에 알아보는 중이었는데, 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘되네요~
그랜마덜 : 영상 잘봤습니다 ~~^^
강쏘율 : 영상 도움 많이 되었습니다 구독했어요 ㅎㅎ
K.H Lee : 와 안그래도 저도 테라스 난간교체땜에 알아보고 있었습니다. 잘보았습니다.. 저런 등달면서 난간설치하면 견적얼마정도 나오나요?
채경수 : 응원합니당~^^ 저도 강화주민인데~^^

에나멜 유성페인트의 기초 - 방청하도와 에나멜페인트 칠하기

철재 도장은 아무리 강조해도 수성페인트보단 유성페인트가 물성이 좋습니다. 단지 신나를 희석해야하고 냄새가 나는 단점이 있지만 내구성이 훨씬 뛰어나죠. 철재의 소지처리 방법과 방청하도의 종류에 대해 알아보며 에나멜 도장시 주의사항을 알려 드립니다.
향기로운사람들 : 영상속 하도 작업은 에나멜류인가여?
혹시 상도 에나멜 도장을 하게 될때 하도 도장칠이 묻어나오지는 않는지 궁금합니다
항상 영상 잘보고 있습니다
새해 복 많이 받으세요♡
jk kim : 좋은 정보였습니다.
박성남 : 페인트 도장계의 교과서
Youtube Premium : 처음 신나를 사용하실 때 어떤 종류의 신나를 사용하시나요?
김가나 : 기존 각관 파이프에 녹 나면선 지저분해져 다시 도장하려고 하는데요.
녹만 부분적으로 제거하고 도장하면 되나요?

... 

#철재페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,164건 1 페이지
게시물 검색