도마판매

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 12회 작성일 2021-04-14 19:38:45 댓글 0

본문

좋은 원목 도마란❓종류, 구입, 관리 총 정리 (feat.엔드그레인 도마)

안녕하십니까 쿠자입니다

오늘은 도마에 모든것
그동안 많이 요청이 있었던 도마 관리법에 대한 영상입니다
좋은 원목도마를 고르는 방법부터
절대 사면 안되는 제품들까지 정리했습니다
또한 도마 관리법까지 있으니 천천히 봐주시면 감사하겠습니다

저는 더욱더 좋은 정보와 맛있는 레시피로 인사드리겠습니다
감사합니다

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : 쿠자의주방,kooza99

원목도마만들 자재 구입하러 원목공장에 들렀습니다.

#우드슬랩#여자목수#수제도마
안녕하세요~오랜만에 시간이 있어 그동안 미뤄왔던 도마만들기 시작해보려구 자재사러 원목공장에 들렀습니다.각종 우드슬랩과 여러종류의 원목들을 구경하고 왔어요.원목으로는 다양하고 예쁜 소품들까지 만들 수 있어 자투리까지 버리지 않고 모두 사용한답니다.
다음 영상은 직접 도마만드는 작업부터 플레이팅용 도마까지 시간이 나는대로 제품을 만들어 영상에 올려볼까 합니다. 명함꽃이.옷걸이 등 생각나는대로 모두 만들예정이에요 ㅎㅎ 원목으로 만드는 수제도마 선물로도 딱이어서 자주 만들곤 한답니다.여자목수라고 까지 하기엔 좀 그렇지만 원목을 대할때 만큼은 푹빠져 헤어나올수가 없답니다.^^예쁘게 봐주세요~

도마에도 등급이 있다! [원목도마] 나무 고르기부터 도마 관리하기까지, 나무도마의 모든 것!

댁의 주방에서는 어떤 도마 사용하시나요?

오래 전 여행 중에 #대나무도마 사서 쓰셨다가, 갈라지고 물때가 껴서 버리셨다는 엄마. 엄마와 저는 지금까지 #플라스틱도마 사용하고 있었는데요. 플라스틱 도마 위에 칼자국이 난 걸 보면서도 그 가루가 음식물에 섞여 먹고 있다는 생각은 미처 못했습니다. 먹어도 플라스틱 가루보다 당연히, 나무가 낫겠...죠. ㅎㅎ...

#나무도마 구매하려고 검색하다가 우연히 본가 근처에 도마 공장이 있다는 걸 알게 되고, 설 연휴에 직접 방문했어요. 경기도 남양주시 소재 [바우하우스]라는 곳입니다. 알고 보니, TV 프로그램에도 수차례 출연했던 곳이었어요.

바우하우스에 방문한 결정장애 모녀의 도마 고르는 방법부터, 사장님의 친절한 도마 관리 방법까지 영상에 담았습니다.

#바우하우스 직접 방문하여 구매하실 때, 유튜브 [스토리고팡]에서 보고 왔다고 하시면, 사장님께서 특별히 서비스를 잘 해주시겠다고 합니다.

어떤 곳인지, 함께 보실까요? ^^

#원목도마 #나무도마 #캄포나무도마 #항균도마

... 

#도마판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,207건 1 페이지
게시물 검색